A.Fyodorov
Specificity and trends of development of product quality management services (PQMS) of enterprises and modern approach to structural organization of quality management systems
Abstract
This article examines the specifics, main trends, the problems of the development of product quality management services for enterprises, as well as modern approaches and trends to the organization of these services and quality management systems. Keywords: quality management, product quality management service, product design and development, material support of production, acceptance control, finished product testing, management structures
А.В. Федоров
Специфіка і тенденції розвитку служб управління якістю продукції (СУЯП) підприємств i сучасний підхiд до структурної організації систем управління якістю
Реферат
У даній статті розглядаються специфіка, основні тенденції, проблеми розвитку служб управління якістю продукції (СУЯП) підприємств, а також сучасні підходи і тренди до організації цих служб і систем управління якістю. Ключові слова: управління якістю, служба управління якістю продукції (СУЯП), проектування і розробка продукції, матеріально-технічне забезпечення виробництва, приймальний контроль, випробування готової продукції, структури управління

УДК 611:159
А.В. Фёдоров
Брестский государственный технический университет
E-mail:

СПЕЦИФИКА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЛУЖБ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ (СУКП) ПРЕДПРИЯТИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К СТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ

В данной статье рассматриваются специфика, основные тенденции, проблемы развития служб управления качеством продукции (СУКП) предприятий, а также современные подходы и тренды к организации этих служб и систем управления качеством.


Ключевые слова: управление качеством, служба управления качеством продукции (СУКП), проектирование и разработка продукции, материально-техническое обеспечение производства, приемочный контроль, испытание готовой продукции, структуры управления

Вкладення:
ФайлРозмір файла:
Скачати цей файл (2_Фёдоров_А_В.pdf)Повний текст роботи304 kB